Terre Alfieri Nebbiolo La Nebbia

Descrizione

Il vino ottenuto dal vitigno Nebbiolo si presenta di colore da rosso rubino al granato più o meno intenso e sviluppa profumi delicati dal lampone alla fragolina di bosco e lievi note floreali e speziate. Secco, di buon corpo con lieve vena tannica, offre una buona persistenza gustativa.

Storia

Vitigno da sempre presente sulle nostre colline ma soltanto negli ultimi anni ha ricevuto la meritata gloria con l’ottenimento della denominazione DOCG

Da notare la Poesia di Giosuè Carducci in sottofondo sull’etichetta che ci trasporta in quelle giornate di ottobre, ormai nebbiose, in cui con la raccolta di queste uve si termina la vendemmia.

 

Descrizione
  • Tipo vino: Rosso
  • Zona di produzione: San Damiano d’Asti
  • Vitigno: Nebbiolo
  • Esposizione geografica: Sud
  • Vinificazione: Tradizionale a cappello sommerso
  • Gradazione alcolica: 15%
  • Invecchiamento: Minimo 12 mesi ma solitamente raggiunge la sua massima espressione con un invecchiamento più lungo
  • Colore: Rosso rubino intenso con riflessi granati nell’invecchiamento
  • Bouquet: Profumo fragrante e fruttato con presenza di note speziate e di boisè
  • Sapore: Asciutto, pieno, gradevolmente tannico, di buon corpo vellutato ed armonico
  • Abbinamenti gastronomici: Strettamente legato ai piatti più importanti della cucina del Piemonte. Ottimo con selvaggina, arrosti o formaggi stagionati
  • Temperatura di servizio: 18 – 20 gradi
  • Bottiglia /litri: New Line ( Albeisa ) 0,75 L

PREMI E RICONOSCIMENTI

  • Selezione Speciale Vininvilla 2022
  • Vininvilla 2024