Barbera d’Asti Superiore Per Sempre

Descrizione

La Barbera d’Asti è un vino di prestigio, ricco di colori impeccabili che si richiamano in genere al rubino purpureo, proprio quello degli abiti cardinalizi; il profumo è ampio e composito, con sentori fruttati che ricordano la mora, la ciliegia, la fragola e la confettura di frutti rossi e sentori speziati che richiamano la cannella, la vaniglia, il pepe verde. Il sapore è pieno e corposo.

Storia

“Vitis vinifera Montisferratensis” è la denominazione ampelografica che in pieno Ottocento veniva attribuita al vitigno Barbera, una varietà di uva da vino che al Piemonte ha regalato, a seconda dei periodi, grandi problemi ed infinite soddisfazioni. La sua origine piemontese è sicura al punto che si pensa che sia nata da un incrocio spontaneo di vitigni più vecchi. In ogni caso, è certa anche la sua presenza risale al 1800.

Descrizione
  • Tipo vino: Rosso
  • Zona di produzione: San Damiano d’Asti,  Piemonte
  • Vitigno: 100% Barbera
  • Esposizione geografica: Sud
  • Vinificazione: Tradizionale a cappello sommerso
  • Gradazione alcolica: 14%
  • Invecchiamento: Fermentazione in  botti di rovere a seguire invecchiamento in Barrique da 225 litri
  • Colore: Rosso rubino intenso
  • Bouquet: Vinoso, etereo con  delicato sentore di vaniglia e una piacevole nota legnosa impreziosita dall’uso delle  barrique in rovere
  • Sapore: Vino intenso, complesso e persistente, equilibrato nelle sue componenti  in cui emerge una freschezza capace di rinnovare ogni assaggio, per questo unico e irripetibile.
  • Abbinamenti gastronomici: Manifesta i caratteri dei grandi vini e si abbina a qualsiasi tipo di pasto, ottimo con piatti saporiti, carni rosse e formaggi stagionati
  • Temperatura di servizio: 18 – 20 gradi
  • Bottiglia /litri: Bordolese Europea 0,75 L – Magnum 1,5 L / 3 L / 5 L / 12 L

PREMI E RICONOSCIMENTI

  • Douja d’Or 2017
  • Vinivilla 2017