Barbera del Monferrato La Sbarbina

Descrizione

Vino dal colore rosso rubino vivace, vinoso con sentori di frutta fresca, leggermente abboccato, vivacità naturale data da lieve presa di spuma in autoclave.

Storia

Per molti anni la Barbera giovane e d’annata era il vino di tutti i giorni e le naturali bollicine contenute nella sua vivacità erano segno di una buona annata in cui una buona maturazione e un notevole contenuto di zuccheri non si esaurivano completamente nella fermentazione autunnale e la primavera successiva rifermentando davano origine alla naturale vivacità.

Descrizione
  • Tipo vino: Rosso
  • Zona di produzione: San Damiano d’Asti,  Piemonte
  • Vitigno: 100% Barbera
  • Esposizione geografica: Sud
  • Vinificazione: Acciaio temperatura controllata e leggera presa di spuma in altoclave
  • Gradazione alcolica: 13%
  • Invecchiamento: Non previsto
  • Colore: Rosso rubino brillante e vivace
  • Bouquet: Tendenzialmente floreale che si evolve in etereo con moderato invecchiamento
  • Sapore: Leggermente abboccato, di buon corpo, vivace con schiuma naturale e sottile
  • Abbinamenti gastronomici: Per le sue caratteristiche si può definire un vino versatile che la rendono perfetta per molti abbinamenti, è anche uno dei pochi vini rossi idonei ad accompagnare il pesce
  • Temperatura di servizio: 14 – 16 gradi
  • Bottiglia /litri: Bordolese Europea 0,75 L

PREMI E RICONOSCIMENTI

  • Douja d’Or 2015
  • Vinivilla 2015 – Vinivilla 2016 – Vinivilla 2017 – Vininvilla 2018