LA NEBBIA Monferrato Rosso

Descrizione

Bland di uve Nebbiolo e Cabernet Sauvignon.

Storia

Dalla nostra passione con un pizzico di fantasia nasce questo assemblaggio di uve ottenendo un grande Vino in cui spicca l’eleganza del Nebbiolo e la corposità del Cabernet.
Note tostate ottenute dal legno di rovere completano e valorizzano il prodotto.
Il nome di fantasia “La Nebbia”, termine estratto dalla poesia “San Martino”, ci riporta nelle circostanze autunnali della vendemmia in cui la magica atmosfera della fermentazione trasforma le uve in quel che diventerà vino. Da notare la Poesia di Giosuè Carducci in sottofondo sull’etichetta.

 

Descrizione
  • Tipo vino: Rosso
  • Zona di produzione: San Damiano d’Asti, Priocca – Piemonte
  • Vitigno: Nebbiolo e Cabernet Sauvignon
  • Esposizione geografica: Sud
  • Vinificazione: Tradizionale a cappello sommerso
  • Gradazione alcolica: 14,5%
  • Invecchiamento: In vasche di legno di rovere Francese
  • Colore: Rosso rubino intenso con riflessi granati nell’invecchiamento
  • Bouquet: Profumo fragrante e fruttato con presenza di note speziate e di boisè
  • Sapore: Asciutto, pieno, gradevolmente tannico, di buon corpo vellutato ed armonico
  • Abbinamenti gastronomici: Strettamente legato ai piatti più importanti della cucina del Piemonte. Ottimo con selvaggina, arrosti o formaggi stagionati
  • Temperatura di servizio: 18 – 20 gradi
  • Bottiglia /litri: New Line ( Albeisa ) 0,75 L