Vino Rosato Bocca di Rose

Descrizione

Vino ottenuto dalla vinificazione parzialmente in bianco e a bassa temperatura. Il contatto del mosto con le bucce è di poche ore per cui l’estrazione del colore e dei tannini avviene in forma ridotta.

Storia

Essendo un vino di facile consumo in questi anni ha conquistato una notevole fascia di estimatori soprattutto tra giovani e consumatori alla ricerca di un vino piacevole e di pronta beva.

Categoria:
Descrizione
  • Tipo vino: Rosato
  • Esposizione geografica: Sud
  • Gradazione alcolica: 12%
  • Invecchiamento: Non previsto
  • Colore: Rosso tenue ma vivace, colore che ricorda i petali di rosa
  • Bouquet: Vino che si presenta con tannicità quasi assente, dal gusto morbido e vellutato.
    Il suo profumo è delicato e ricorda molto la frutta fresca, come le ciliegie, le fragole o i frutti di bosco.
  • Sapore: Fruttato con acidità equilibrata, lievemente abboccato e leggermente frizzante, di facile consumo.
  • Abbinamenti gastronomici: Ottimo come aperitivo e tutti gli usi consuetudini dei vini bianchi, sublime abbinamento è con la paella valenciana la cui ricetta prevede una commistione di ingredienti (riso, verdure, legumi, carne e/o pesce) che si sposa egregiamente con un vino leggero.
  • Temperatura di servizio: 8 – 10 gradi
  • Bottiglia /litri: Bordolese Europea  0,75 lt