Piemonte Barbera DOC

Descrizione

Vino in gioventù dal colore rosso rubino e dalla fragranza fruttata,  con moderato invecchiamento acquisisce sentori di frutta matura dal gusto pieno ed armonico.

Storia

La Barbera è un vino legato alle antiche tradizioni contadine, che ha saputo rinnovarsi per rispondere a esigenze e gusti diversi. Oggi rappresenta senza dubbio un prodotto in continua evoluzione, che cresce seguendo le nuove conoscenze in campo viticolo ed enologico e che, per qualità e numeri, può essere proposto a un pubblico contemporaneamente curioso, esigente e vasto.

Categoria: Tag: ,
Descrizione
  • Tipo vino: Rosso
  • Zona di produzione: San Damiano d’Asti,  Piemonte
  • Vitigno: 100% Barbera
  • Esposizione geografica: Sud
  • Vinificazione: In acciaio tradizionale a cappello sommerso
  • Gradazione alcolica: 14%
  • Invecchiamento: Acciaio
  • Colore: Rosso rubino brillante e intenso,  tendente al granato con l’invecchiamento.
  • Bouquet: Tendenzialmente floreale che si evolve in etereo con moderato invecchiamento
  • Sapore: In bocca è immediato, grazie ad un piacevole nerbo acido che ci prepara ad un vino tranquillo ed intenso, di buona persistenza
  • Abbinamenti gastronomici: Accompagna egregiamente tutto il pasto. Da giovane con carni bianche e salumi, invecchiando ottimo abbinamento con piatti importanti di carne
  • Temperatura di servizio: 16 – 18 gradi
  • Bottiglia /litri: Bordolese Europea 0,75 L

PREMI E RICONOSCIMENTI

  • Vinivilla 2016 – Vinivilla 2017