- Tipo vino: Rosso
- Zona di produzione: San Damiano d’Asti, Piemonte
- Vitigno: 100% Barbera
- Esposizione geografica: Sud
- Vinificazione: In acciaio tradizionale a cappello sommerso
- Gradazione alcolica: 14%
- Invecchiamento: Acciaio
- Colore: Rosso rubino brillante e intenso, tendente al granato con l’invecchiamento.
- Bouquet: Tendenzialmente floreale che si evolve in etereo con moderato invecchiamento
- Sapore: In bocca è immediato, grazie ad un piacevole nerbo acido che ci prepara ad un vino tranquillo ed intenso, di buona persistenza
- Abbinamenti gastronomici: Accompagna egregiamente tutto il pasto. Da giovane con carni bianche e salumi, invecchiando ottimo abbinamento con piatti importanti di carne
- Temperatura di servizio: 16 – 18 gradi
- Bottiglia /litri: Bordolese Europea 0,75 L
PREMI E RICONOSCIMENTI
- Vinivilla 2016 – Vinivilla 2017